ICQ для iPhone

Июнь 23, 2008

Большинство пользователей Интернета с трудом представляют свою работу в сети без ICQ. Поэтому когда в продаже появился телефон Apple iPhone, который и предназначался для активной работы в сети, возник вопрос поиска программного обеспечения для работы с аськой. Читать далее..

iPhone SDK: первые впечатления

Март 12, 2008

Мы уже писали о выходе iPhone SDK - приложения, призванного помочь сторонним разработчикам программ для iPhone и iPod Touch в их работе. За первые четыре дня, по данным Apple, было скачано более 100000 копий. Реакция разработчиков в целом позитивная. Читать далее..

Венчурный капитал поможет разработчикам софта для iPhone

Март 11, 2008

О выходе бета-версии iPhone SDK, призванного помочь сторонним разработчикам создавать софт для iPhone и распространять его через iTunes, мы писали в заметке “Софт для iPhone - iPhone SDK“. А вот о создании iFund, венчурного фонда, призванного аккумулировать средства для инвестирования в компании, разрабатывающие софт для iPhone. Читать далее..

Софт для iPhone - iPhone SDK

Март 11, 2008

Компания Apple официально выпустила iPhone SDK - приложение, с помощью которого разработчики смогут создавать собственные программы для iPhone и iPod Touch. Стоит отметить, что пока это бета-версия, а финальный релиз запланирован на июнь.

Разговоры о возможности написания сторонними разработчиками игр и программ для iPhone начались еще до появления самого “Айфона” в продаже. Представители Apple решали, давать ли сторонним разработчикам легально создавать софт для своего детища, или же оставить эту возможность эксклюзивно за собой. В итоге было решено допустить “чужаков” к написанию софта для гаджета. Сначала появились простые веб-приложения, виджеты, для iPhone, затем настал черед полноценных приложений. Читать далее..